Быстрые углеводы, польза или вред?

syxofruktu
Углеводы, поступающие с едой в организм, делятся на две группы. Первые — это быстрые углеводы (сухофрукты, бананы, шоколад и т.д.) Вторые — медленные углеводы (каши, макароны, овощные гарниры). Быстрые углеводы многие небезосновательно считают вредными для организма. Так ли это? Существуют ситуации, когда у человека возникает необходимость в быстром пополнении организма энергией, ведь углеводы являются ее главным, основным источником. Например, в период усиленных тренировок, перед началом занятий непосредственно , а также во время их можно съесть банан или горсть сухофруктов. Углеводы в их составе быстро преобразуются до глюкозы, которая попадая в кровь, разнесется по всему организму, обеспечивая необходимый прилив сил. В период, когда мозг, усиленно работает (экзамены, написание контрольных или научных работ), ему тоже нужна глюкоза – единственное питание для мозга.Но если особой физической и умственной активности организм не испытывает, эта нерастраченная энергия откладывается (как бы «про запас») в виде жира, избавиться от которого будет достаточно сложно. Подводя итоги, можно сказать, что если существует потребность в большом количестве энергии, быстрые углеводы с легкостью помогут решить этот вопрос. Но если острой необходимости в этом нет, количество таких продуктов в своем рационе лучше строго ограничивать.

Оставить комментарий

© kackest.ru