Цивилизационные факторы питания

caxap
За последние пятьсот лет произошли значительные изменения в жизнедеятельности и в рационе среднестатических людей. Существенно понизились энергетические расходы из-за отсутствия тяжёлого физического труда.
Продукты питания, содержащие жиры животного происхождения должны быть на втором плане, на первом плане должны быть продукты растительного происхождения. Это предотвратит нехватку биологических веществ в организме.
Несмотря на это в некоторых государствах потребление мяса и животных жиров по-прежнему растёт. Растительные компоненты потребляются гораздо меньше. Именно поэтому показатели разнообразных жизненно активных элементов значительно снизились в организме человека повсеместно.
В связи с этим наблюдается повышенное потребление продуктов подвергавшихся рафинированию. Например, избыточное потребление сахара. Данный продукт превратился из полезного продукта в пищевой загрязнитель.
Существует большая разница в воздействии коричневого и рафинированного сахара на человеческий организм. Коричневый нерафинированный сахар содержит полезные для здоровья биоактивные вещества.
Для того чтобы поддержать здоровье нужно свести к минимуму употребление вредных продуктов. Следует вести здоровый образ жизни и придерживаться определённой диеты, желательно составленной врачом диетологом.

Оставить комментарий

© kackest.ru