Диетическое питание

miaso-duhovka

Диетическое питание неотъемлемая часть лечения различных заболеваний. Иногда оно имеете более важное значение, чем медикаментозное. Готовить диетическую пищу можно используя только свежие, проверенные продукты с высоким содержанием витаминов. Категорически нельзя использовать острые приправы, определенные приемы обработки пищи (фритюр, длительное тушение). Пищу необходимо готовить с минимальным количеством переработки. Желательно применять варку на пару, запекание в духовке, обжаривание на гриле. Использование масел при диетическом питании носит свою специфику. Например, при приготовлении на сливочном масле, небольшая часть используется для припускания, в остальное добавляют в готовое блюдо перед подачей на стол. Мясо при готовке обязательно проходит предварительную обработку: отваривается в течение 15 минут, сливается вода и только потом можно его использовать. Панировать продукты не рекомендуется. В процессе обжарки они впитывают большое количество жира, сверху образуется плотная корочка. Полезные свойства у такого продукта отсутствуют, он трудно усваивается и раздражает слизистую оболочку желудка. Соблюдение указанных рекомендаций поможет преодолеть любы проблемы со здоровьем и восстановиться после болезни.

Оставить комментарий

© kackest.ru