Его величество сыр

chedder-sur
Признайтесь, ваше утро почти всегда начинается из чашечки ароматного кофе и ломтика сыра? Здорово! Что может быть лучше? В сыре белка в десять раз больше, чем даже в молоке, плюс аминокислоты, соли кальция, витамины. Причем, все эти вещества идеально усваиваются организмом. Любители сыра быстрее восстанавливают силы, а в их костях не накапливаются радиоактивные элементы.Полезен даже аромат сыра. Он усиливает выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Однако следует помнить, что сыр довольно калорийный продукт. Поэтому тем, кто склонен к полноте, нужно выбирать сорта с меньшим содержанием жира. На цвет они белее. Это камамбер, моцарелла, пармезан, швейцарский. Да и диетологи советуют склонным к полноте людям в год съедать не более семи килограммов этого вкусного лакомства.

Натуральные сыры не бывают дешевыми. Привлекательные по цене продукты содержат значительный процент трудно перевариваемых организмом растительных жиров и кроме вреда организму ничего не принесут.

Хранят сыр на нижней полке холодильника отдельно от других продуктов, завернутыми в фольгу или полиэтилен. Чтобы продукт обрел свой вкус, его нужно достать из холодильника за час до еды и снять упаковку. Чем меньший срок хранения сыра, тем он качественнее.

Оставить комментарий

© kackest.ru