Квашеная капуста – кладезь полезных веществ

kvachenaya-kapycta
С давних времен славянские народы производили заготовку капусты на зиму путем ее квашения. Этот продукт является поистине кладовой различных витаминов и питательных веществ.Наличие большого количества аскорбиновой кислоты (витамин С) в квашеной капусте делают ее незаменимым продуктом в зимнее время для поддержания иммунной системы и защитных сил организма на должном уровне. Учеными доказано, что потребление всего лишь 200 грамм квашеной капусты в день. Способно полностью покрыть потребность организма человека в потребностях витамина С. Содержание витамина Р, при правильной засолке капусты повышается в 20 раз, если сравнивать ее со свежей капустой.Кроме того, квашеная капуста, имеет ряд других неоспоримых качеств. Для людей, которые страдают плохим аппетитом, рекомендуется кушать квашеную капусту для повышения аппетита. Она значительно стимулирует деятельность секреторных желез.Для тех, кто желает похудеть, рекомендуется пить сок квашеной капусты. Тартроновая кислота, которая входит в состав сока, значительно снижает отложению жира в организме.Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастриты), следует с осторожностью подходить к употреблению в пищу квашеной капусты, так как5 ее употребление может вызвать обострение болезни.

Оставить комментарий

© kackest.ru