«Медленные» углеводы в питании, нужны ли они?

makarony
Знаете ли Вы, что углеводы делятся на самом деле на две подгруппы. Медленные углеводы относятся к первой подгруппе, а во второй останутся быстрые. В чем же разница между ними? Рассмотрим подробнее, что такое медленные углеводы. К «медленным» углеводам относятся такие продукты хлеб из муки грубого помола, различные виды макарон. Всевозможные виды круп, например, гречневая, пшеничная, овсяная тоже входят в эту группу. При попадании таких продуктов в организм они начинают обрабатываться различными ферментами желудочного сока, слюны, кишечника и т.д. Так как строение углеводов, входящих в состав этих продуктов довольно сложное, расщепление их будет продолжительным. Энергия, образующаяся при этих процессах, будет высвобождаться постепенно. Как следствие, у человека надолго сохраняется теплое и приятное ощущение сытости, организм получает необходимую энергию для своей нормальной жизнедеятельности. Кроме того, продукты, в составе которых есть эти медленные углеводы, в придачу к ним содержат немалое количество минералов и витаминов, а также клетчатку. Эти составляющие тоже чрезвычайно важны для человека. Поэтому лицам, желающим питаться правильно, нужно вводить обязательно и непременно в свой ежедневный рацион определенное количество продуктов, содержащие такие необходимые организму медленные углеводы.

Оставить комментарий

© kackest.ru