Оладьи для стройной фигуры

oladya_morkovnoe_oblako

Всем известна истина о том, что оладьи, плюшки и пончики не прибавляют вашей фигуре стройности. Во-первых, это огромное количество теста и дрожжей. Во-вторых, это канцерогены от кипящего масла. В-третьих, это очень вкусно, а значит, вредных продуктов будет съедено очень много.

Для тех, кто хочет и удовольствие себе доставить, и фигуру при этом сохранить, есть один выход: оладьи должны быть овощными. За основу можно взять морковь или кабачки.

Оладьи с кабачками. Овощ следует очистить и натереть на крупной тёрке. Затем добавляется 1 столовая ложка муки и 1 яйцо. Соль по вкусу. Продукты смешиваются до однородной массы. Консистенция этой массы должна быть примерно такой же, как и консистенция теста для оладьев. Массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой в кипящее масло.

Оладьи из моркови. Необходимо натереть на крупной тёрке 2-3 крупные моркови (зависит от того, какое количество оладьев планируется приготовить). К тёртой моркови также следует добавить яйцо и 3-4 столовых ложки муки. Перемешивать продукты до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем масса выкладывается столовой ложкой в кипящее масло.

Следует отметить, что овощные оладьи лучше есть с кефиров или вообще без всего. Сметана и варенье сохранению стройной фигуры не способствуют.

Оставить комментарий

© kackest.ru