Основа здорового питания

Всемирная Организация Здравоохранения провела исследования продолжительности жизни человека, в результате которого было установлено, что 60% состояния здоровья определяет образ жизни и питание, 15% — воздействие внешней среды, еще 15% — наследственность, и только 10% нашего здоровья зависят от медицинских услуг.

Поэтому, люди, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим внешним видом, питаются натуральными продуктами, в которых содержится много белка, углеводов и микроэлементов. Значительным спросом на сегодняшний день пользуются культуры бобовых и зерновых, которые характеризуются  бесценными пищевыми свойствами. Диетологи по всему миру твердят, о губительном влиянии жирной и жареной пищи, которая практически не дает пользы для организма.

Издавна на Руси в рационе людей обязательными были каши, которые считались вторым хлебом. В наше время мудрость предков только подтверждается, так как натуральные крупы являются очень полезными и довольно питательными для организма человека. Злаковые продукты – это источник углеводов, клетчатки и растительных волокон (обеспечивают здоровое функционирование желудочно-кишечного тракта), а также минеральных веществ, белков и витаминов. Количество витаминов и минералов в разных крупах разная, к примеру: чечевица богатая растительным белком, гречка – калием и клетчаткой.

Оставить комментарий

© kackest.ru