Основные правила употребления овощных и фруктовых соков

soki
Для того чтобы приготовить качественный сок в домашних условиях необходимо использовать свежий набор овощей и фруктов, которые не должны быть помятыми и подпорченными. Каждый отдельный овощ и фрукт необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Данная процедура в полном объеме выполняется перед непосредственным отжимом подготовленного сырья и получением напитка. Необходимо постараться не поддавать сок фильтрации, поскольку не фильтрованный сок содержит клетчатку, которая благоприятно воздействует на работу организма человека.Под категорическим запретом находится смешение соков с другой пищей. Сок из фруктов рекомендуется пить в утренний период времени, либо во время полдника. Любой вид сока обладает способностью в кратчайшие сроки усваиваться организмом, быстро его насыщая. Если возникает желание в употреблении сока из фруктов в отрезке времени между приемами пищи, то необходимо делать это за 40 минут до очередного поглощения блюда, либо спустя 1,5 часа. Если употреблять сок в момент приема еды, то это будет вызывать брожение, которое в дальнейшем может являться одной из причин заболеваний органов пищеварения.

Любой вид овощного сока, за исключением сока из свеклы, рекомендуется употреблять после его приготовления в течение 20 минут. Приготовленный сок из моркови нужно употреблять сразу, поскольку для данного вида сока характерна быстрая потеря полезных свойств из-за ускоренного процесса окисления.

Люди, ведущие активную жизнь, нуждаются, в натрии, который содержится в соке из абрикосов и слив. Людям, страдающим анемией, необходимо включать в свое ежедневное меню сок, в котором содержится витамин C, для наилучшего усвоения железа из продуктов питания. К таким видам сока относится сок из моркови, свеклы и томатов.

Соки из овощей и фруктов допускают смешение между собой, также их можно добавлять в молочные напитки.

Оставить комментарий

© kackest.ru