Особенности правильного питания в зимний период времени

zima-pitanie
Всем известно, что зимняя система питания имеет существенные отличия от летней, и этому, как полагается, есть свои объяснения, ведь организм человека устроен таким образом, что его работа зимой осуществляется иначе, он имеет склонность к накоплению, спасая себя от непредвиденных опасностей, выражающихся в виде низких температур.В период холодного времени года необходимо прибегнуть к увеличению калорийности потребляемых блюд, основу которых составляет мясной и рыбный компонент. Овощной и фруктовый наборы должны включать лишь то, что характерно для конкретной местности. Так, например, в рацион питания жителей России должны входить картофель, свекла, морковь, тыква, редька, репчатый лук именно отечественного производства.

Не рекомендовано зимой обеднять свою пищу углеводами, поэтому необходимо есть каши, хлеб и злаки, которые желательно употреблять во время завтрака, а для овощного гарнира с рыбой, либо мясом отвести обеденное время. Если одни из данных видов продуктов вывести из рациона питания, то уровень иммунитета может снизиться, что приведет к частым простудным заболеваниям.

Необходимо дополнять приготовленные блюда листовой частью зелени, например, петрушкой, укропом, салатом, именно свежей зеленью, которая поставляет в организм человека фитонциды, по средствам которых организм приобретает способность противостоять инфекционным заболеваниям. Если есть возможность, то на обеденном столе должна присутствовать квашенная капуста и яблоки в моченом виде, содержащие в себе большое количество витамина C.

При условии разнообразного питания, организм человека будет способен получать достаточное количество энергии для того, чтобы нормально функционировать в зимнее время.

Оставить комментарий

© kackest.ru