Польза микроволновой кулинарии

mikrovolnovka
Приготовление еды в микроволновой печи обладает неоспоримым преимуществом и пользой для организма, в отличие от традиционной пищи на плите или из духовки. Помимо финансовой экономии (меньшее потребление электроэнергии и времени), приготовление еды в микроволновке избавляет от необходимости использовать большое количество воды, соли, жиров, а также различных специй и приправ. В результате, в пище почти неизменными остаются все основные компоненты продуктов: минеральные вещества и витамины. А отсутствие запаха и вкуса у микроволн позволяет сохранить аромат и вкус ингредиентов блюда.Еда, приготовленная в СВЧ – печи, намного вкуснее обычной, кроме того, в ней отсутствуют вредные обжарочные вещества, что идеально для поклонников диетической пищи. Вынутые из печи блюда продолжают доходить ещё в течение нескольких минут, что позволяет получить нежное и сочное, буквально воздушное кушанье без опасности его пересушки. А маленькое внутреннее пространство микроволновки позволяет удерживать пар внутри печи, что ускоряет процесс готовки без потери влаги, сохраняет сочность продуктов и препятствует разбрызгиванию жидкости, что неизбежно при приготовлении еды на плите.

Оставить комментарий

© kackest.ru