Слоуфуд – философия настоящей еды

slou-fud
Когда хот-доги и гамбургеры триумфально завоевывали планету, итальянцы задумались о том, что вскоре здоровых продуктов в мире может не остаться, и организовали движение слоуфуд. Что же это такое? Если фастфуд – это быстрая еда, заброшенная на ходу в желудок, причем без вкуса и запаха, то слоуфуд – медленная еда, вкусная, натуральная, тщательно отобранная, употребляемая в хорошей компании.Концепция слоуфуд тесно переплетается с идеей здорового питания и органических продуктов. Среди ее приверженцев практически нет людей с лишним весом. Это и не удивительно, ведь они знают, что у них на тарелке здоровая, не промышленная еда, без консервантов, всевозможных Е и усилителей вкуса.

Последователи Slow Food не употребляют в пищу замороженные продукты и еду, подвергающуюся сложной тепловой обработке. Они уверены: всякие гастрономические уловки со специями, жареньем и длительной варкой придуманы, чтобы скрыть те или иные изъяны продукта. Свежие натуральные продукты во всем этом не нуждаются.

Философия «медленной еды» – это не только четкое прослеживание цепочки «с поля к столу». Она возвращает в общество идею совместного застолья. Это ведь так здорово – вместе приготовить несколько блюд и организовать приятную трапезу!

Статистика упряма и она говорит, что ежемесячно из рациона человека уходит три традиционных блюда, заменяясь на полуфабрикаты. Движение Slow Food пытается препятствовать этой тенденции, чтобы сохранить для потомков понятие настоящей еды.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

© kackest.ru