Восемь причин, чтобы съесть яблоко

yabloki
Все мы знаем, что яблоки очень полезны. Вот восемь научно обоснованных доводов, почему необходимо включать их в свой рацион.
1. Сытность.
Одно яблоко содержит от 90 до 100 калорий. В нем много клетчатки, которую организм долго перерабатывает (дольше, чем, например, клетчатку зерновых). В каждом плоде 4 грамма растительных волокон, в то время как ежедневно наш организм должен получать от 25 до 40 граммов.
2. Стройность.
Яблоко великолепно подходит для потери веса и поддержания тела в хорошей физической форме благодаря урсоловой кислоте, которая находится в его кожуре. Это вещество стимулирует сжигание жиров, а также помогает нарастить мышечную массу.3. Дыхание.
Антиоксидант кверцитин из кожуры яблока улучшает работу легких и дыхательной системы. Доказано, что если женщина детородного возраста ест много яблок, у ее будущего ребенка риск заболеть астмой намного снижается.4. Спасение от простуды.
В яблоках достаточно витамина C, полезного для иммунной системы. Одно среднего размера яблоко содержит около 8 мг этого витамина, что составляет 14 процентов от дневной нормы.

5. Защита от рака.
Клетчатка благотворно влияет на деятельность кишечника. Ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в яблоке, помогают в профилактике рака толстой кишки, а также уменьшают риск рака печени и груди.

6. Предупреждение диабета.
Антиоксидант антоцианин из яблока – главный борец против диабета. Он также отвечает за цвет фруктов и овощей – красных, синих и фиолетовых.

7. Избавление от холестерина.
Пектин из яблока, связывая холестерин, препятствует его всасыванию. Соответственно, организм тратит это соединение, а не накапливает его.

8. Помощь для мозга.
Яблоки влияют на мозговую деятельность, так как они стимулируют производство ацетилхолина, который создает связь между нервными клетками. Благодаря этому улучшаются свойства памяти и снижается риск развития болезни Альцгеймера.

Оставить комментарий

© kackest.ru