Особенности скандинавской диеты

1351410238_sml-43709
Скандинавская диета содержит много протеинов, при этом она основывается на постных мясе и рыбе, которые не способствуют увеличению жировых отложений.В скандинавской диете преобладают молочные продукты, треска, постное красное мясо и ржаной хлеб, широко представленные в рационе шведов, датчан, норвежцев и финнов. Она настолько популярна, что, кажется, скоро потеснит столь популярную средиземноморскую. Пища, любимая в скандинавских странах, позволяет сохранить стройную и гибкую фигуру.Перед основным блюдом желательно выпить стакан воды или съесть закуску, например, немного копченого мяса, копченой рыбы, ломтики отварного картофеля, сваренное вкрутую яйцо или маринованные овощи. Такие продукты позволят снизить чувство голода.

Одно из главных правил скандинавской диеты гласит, что постное красное мясо или же мясо диких животных гораздо полезнее, чем курица или телятина. Вместо куриного мяса рекомендуется есть рыбу из холодных регионов (треску, сельдь, скумбрию), потому что они богаты ненасыщенными жирами. Вместо оливкового масла использовать в пищу рапсовое, которое содержит больше Омега-3 жирных кислот. Вместо обычного хлеба – ржаной, который не вызывает ощущения вздутия живота. Рекомендуется употреблять в пищу чернику и остальные лесные ягоды, богатые антиоксидантами, а также шпинат и капусту, в которых много витаминов B и C. Есть нужно маленькими порциями, но часто.

Ну и конечно, не забывать про сауну и катание на лыжах.

Оставить комментарий

© kackest.ru